Главное:

Опыт Ярославской области высоко оценили на семейной конференции в Грозном

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова и начальник управления по социальной и демографической политике правительства региона Марина Башмашникова приняли участие во всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России», которая прошла в Грозном.
 
– Инициатором проведения конференции стал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. О реализуемых программах и наработках на ней рассказали представители всех регионов России. Опыт Ярославской области был высоко оценен коллегами. К примеру, оказалось, что лишь очень немногие субъекты федерации приняли подобные нашей программы обеспечения жильем многодетных семей, – пояснила Марина Башмашникова. – Это направление работы было отмечено как очень важное и перспективное. Уже сейчас законопроект, предусматривающий оказание государственной поддержки многодетным родителям в этом важном вопросе, разрабатывается на федеральном уровне. 
 
Еще одной новацией высокого социального значения стало введение в Ярославской области новых выплат в размере 100 – 200 тысяч рублей приемным семьям.
 
– Большое впечатление произвел на нас построенный в столице Чечни республиканский центр для детей-инвалидов семейного типа, – рассказала Марина Валерьевна. – Это современное многофункциональное учреждение, которое одновременно может принимать до 200 нуждающихся в реабилитации. Отрадно отметить, что в Ярославле, в Красноперекопском районе, мы открываем свой центр социальной помощи семье и детям, на его базе будут проходить реабилитацию дети-инвалиды со всей области. Консультативную помощь он оказывает уже сейчас. А в полномасштабном режиме будет запущен с января следующего года. Этого момента очень ждут 2500 семей региона, в которых воспитываются дети-инвалиды.
 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber