-
Попавшим под сокращение ярославским моторостроителям пообещали трудоустройство

Попавшим под сокращение ярославским моторостроителям пообещали трудоустройство

 
В связи с общим падением объемов производства в машиностроительной отрасли России в Ярославской области сокращение ожидает 529 работников моторного завода (ЯМЗ) и 272 – завода дизельной аппаратуры (ЯЗДА).
 
– Им выданы уведомления, но это не означает, что все они будут физически сокращены, – прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Ярославской области Дмитрий Секретарев. – Со многими из них будут заключены срочные контракты. Это превентивные меры, чтобы удержаться в объемах производства, запланированных на 2014 год.
 
 
Российское машиностроение переживает нелегкие времена: с начала года на четырехдневную рабочую неделю перешел КамАЗ в Набережных Челнах, на прошлой неделе заявил о сокращении 7,5 тысячи человек тольяттинский АвтоВАЗ. Обстановка в Ярославском регионе не столь тревожная – по данным службы занятости, в области имеется более пяти тысяч рабочих мест, из них половина – в отрасли машиностроения. 
 
Например, рабочие руки требуются в рыбинском НПО «Сатурн», и сейчас в департаменте промышленности прорабатываются вопросы трудоустройства в передовом авиапредприятии сокращаемых квалифицированных токарей, слесарей и фрезеровщиков.  
 
Видео "Первого ярославского"
промышленностьДмитрий Секретарев

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp