Главное:
Электролаб
-

Сергей Ястребов и глава Внешэкономбанка посетили СХП «Вощажниково»

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев посетили ОАО «СХП «Вощажниково» в Борисоглебском районе.

Генеральный директор одного из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Сергей Негляд рассказал гостям об истории создания предприятия и его перспективах развития, после чего была организована экскурсия по комплексу. Делегация посетила уже рабочие площади и строящуюся площадку молокоперерабатывающего завода.

Во время визита был поднят вопрос о мерах, принимаемых государством для обеспечения продовольственной безопасности страны.

– Фермеры при поддержке федеральных и региональных властей с воодушевлением воспримут необходимость обеспечения России продовольственной независимостью. Те льготы, которые предоставляет федеральная власть, и инфраструктура, гарантируемая региональным правительством, являются дополнительным стимулом для того, чтобы сельскохозяйственное производство развивалось соответствующими темпами, – сказал Владимир Дмитриев.

Также Владимир Александрович отметил, что на примере СХП «Вощажниково» можно увидеть, что наши производители готовы на равных конкурировать с иностранными компаниями. Ответные меры России на зарубежные санкции должны ускорить развитие производства отечественной продукции.

По словам главы региона, Ярославскую область санкции не коснутся.

– В условиях, когда в отношении России вводятся санкции, когда президент Владимир Путин говорит о необходимости обеспечить продовольственную безопасность, мы можем констатировать, что жители Ярославской области в достаточной мере обеспечены местными продуктами, – отметил Сергей Ястребов. – Объем производства сельхозпродукции в регионе растет. Правительство области выполняет свои обязательства перед инвесторами. Уверен, что общими усилиями совместно с Внешэкономбанком мы обеспечим рентабельность наших производств.

Фото Сергея Белякова

Сергей ЯстребовВощажниково

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber