Главное:
Электролаб
-

Выбрали главную Снегурочку Ярославской области

4 декабря в Ярославле в Центре детей и юношества выбирали главную Снегурочку региона.

Снегурки добирались в Брагино со всех уголков региона: из Гаврилов-Яма и Пошехонья, из Пречистого и Данилова, из Некрасовского района и Заволжья. Явились со свитами – болельщиками из школ и учреждений дополнительного образования. При их поддержке участницы и доказывали «снегурочность»: водили хороводы, устраивали пляски, затягивали песенки, провожали Старый год. Такое совместное действо – ни один ребенок не скучал в зале.

Сердца всех покорили малышки-Снегурочки из Центра детей и юношества. А в основном в конкурсе участвовали зимние прелестницы от 14 до 18 лет. И устраивали его сами дети – в рамках областного фестиваля «Хочешь играть – играй!». Это, считает педагог центра Людмила Капралова, уникальное для постсоветской России начинание:

 – Почти всегда подобные конкурсы организуют взрослые. Мы же стараемся дать самим детям возможность раскрыть себя. Крайне сложно все сделать так, чтобы ребятишкам было по силам проведение мероприятий такого уровня. Здесь ведь не только организаторские способности развиваются, но и, к примеру, умение владеть залом. Для наших воспитанников это бесценный опыт, важный для взрослой жизни. 

– Что мы только не делали, – рассказывает Денис Благов, девятиклассник из 26-й школы. – За нами и освещение, и проведение конкурсов, мы подсказывали Снегурочкам, куда идти, помогали им работать с детьми – не перечесть! Я, к примеру, проверял по составленному вопроснику знания Снегурочек. Этот тест предшествовал мероприятию, но баллы за него засчитывались как за главные конкурсы: представление, работа с детьми и импровизация. 

В жюри – взрослые, одни костромичи: директор бренда «Терем Снегурки» Сергей Ступаков и главная Снегурочка страны – победительница общероссийского конкурса прошлого года. В этом титуле ей довелось поездить по стране и многое увидеть, но ярославские Снегурки для нее особенные:

– Они очень хорошо умеют работать с залом. Обычно Снегурочки пытаются создать целостный, непротиворечивый образ. Но ярославские умеют держать внимание детей – это важно. Даже жаль, что в вашей области нет взрослого конкурса Снегурок. Быть может, одна из ярославн смогла стать моей преемницей.

Чтобы девушка смогла принять участие в конкурсе на самую главную Снегурку России, ей должно быть не менее 16 лет. И в этот раз у победительницы ярославского конкурса такая  возможность есть. Ксении Кудриной как раз 16. Сколько себя помнит, была Снегурочкой: и в садике, и в школе. Нравится Ксении дарить деткам ощущение праздника – и все тут. Роль Снегурки для нее как родная – под ее личность писаная. И куда Снегурку Ксению только не приглашали – кажется, все родное Пошехонье объездила! Друзья о ней говорят, что она там она главная и единственная Снегурочка. Быть может, вот она, новая российская Снегурочка? 

Фото Сергея Белякова

Новый год

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber