Главное:

В Некрасовском газифицировали улицу Победы

17 декабря состоялась церемония открытия газопровода в поселке Некрасовское. Теперь порядка 50 домовладений, расположенных на улице Победы, смогут получить доступ к голубому топливу.

– Раньше печку топили. Дровами. Каждое утро встаешь – топишь печку. А к вечеру уже опять холодно, нужно снова топить. С газом проще: включил и не переживаешь, что придешь домой вечером, а здесь холодно. Или что газ в баллоне закончится, когда еду готовить будешь, – Анна Косенко, дом которой подключили к газопроводу, ставит чайник и рассказывает о преимуществах центрального газоснабжения. 

Именно она два года назад возглавила инициативную группу жителей с улицы Победы, которые и обратились в местную администрацию. Обратились не просто с просьбой, а с предложением взять на себя обязательства составить проектно-сметную документацию, сделать госэкспертизу, получить технические условия на газификацию и пройти и все согласования.

В течение девяти месяцев жильцы за собственные деньги сделали проект и передали его в администрацию. Администрация Некрасовского муниципального района в свою очередь совместно с областным департаментом жилищно-коммунального комплекса реализовала инициативу жителей через программу модернизации и реформирования ЖКХ Ярославской области. Результатом стали 800 метров новых газовых сетей, которые предоставили техническую возможность для подключения 50 домов. На проект жители потратили 750 тысяч рублей. Совместные затраты областного и местного бюджетов на последующую газификацию составили 2 миллиона 140 тысяч рублей. 
 
– Благодаря этому проекту жители подвели себе газ, а мы сможем продолжить реализацию дальнейших программ. Например, перевести на газовое отопление наш водоочистительный комплекс в Пирогове, – объяснил глава Некрасовского муниципального района Николай Золотников. – В этом году мы хотим еще успеть завершить газификацию деревни Алферово, это порядка 48 домов. В планах на следующий год: Сахареж, Красный Профинтерн, улицы Первомайская, Заречная и Кооперативная в самом Некрасовском.  
 
– Данный газопровод был построен в рамках ОЦП «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области» на 2014 год, – сообщил заместитель директора – председатель комитета газоснабжения департамента жилищно-коммунального комплекса ЯО Сергей Сорогин. – В следующем на газификацию населенных пунктов запланировано более 250 миллионов рублей. 

Фото Ирины Пичугиной

газификацияНекрасовское

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber