Золотой колос
-

Обзор бизнес-ланчей: кафе «Бристоль»

В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня мы отправились в кафе «Бристоль».

Кафе расположено в самом центре Ярославля, на пересечении улиц Кирова и Андропова. Впервые ресторан «Бристоль» в этом здании был открыт в 1911 году. Сейчас на его месте находится кафе «Бристоль». Историческое прошлое заведения отражено только в старых фотографиях и книгах в фойе кафе, возле гардероба.

Кафе разделено на два зала. В большом зале есть сцена, экран, барная стойка – здесь проводятся вечеринки. Зал поменьше напоминает чилл-аут, стены выполнены из необработанного кирпича, гости размещаются на диванах, большие деревянные столы хорошо изолированы друг от друга. Стоит отметить, что ремонт в кафе делали достаточно давно, заведению стоит обновить интерьер.

В «Бристоле» можно заказать блюда европейской и японской кухонь. Гости заведения особенно хвалят роллы. По выходным в кафе проходят вечеринки, звучит живая музыка.

Обед

С 12 до 16 часов в «Бристоле» можно заказать бизнес-ланч. Он состоит из салата, первого блюда, горячего и напитка. Все части обеда, за исключением салата, представлены в нескольких вариантах. Обеденное меню меняется ежедневно, но в нем всегда есть элементы японской кухни: мисо-суп и роллы. Стоимость бизнес-ланча независимо от выбора блюд составит 160 рубей.

В обеденные часы в «Бристоле» действуют специальные низкие цены на кофе и свежевыжатые соки, а блюда из основного меню можно заказать со скидкой 20 процентов.

Салат «Нептун»

Состав: микс салата, тунец, помидоры, яйцо куриное, огурец.

В меню сказано, что салат подается с двумя соусами. Мы заметили в блюде только одну заправку – майонез. Овощи свежие. Вкусовые качества салата нас устроили, но порция очень маленькая.

За салат: 5 баллов

Грибной суп-пюре

Вкусный суп пюре с хрустящими гренками. Обычно гренки приносят отдельно, но на этот раз все подали в одной тарелке. Суп идеальной консистенции – не слишком жидкий и не слишком густой.

За вкусный суп: 5 баллов

«Цезарь-ролл»

Состав: рис, свежий помидор, куриное филе, сыр пармезан, салат айсберг и романно под соусом «Цезарь».

«Цезарь-ролл» – явно изобретение российских поваров, в нем соединились два народных хита: салат «Цезарь» и японские роллы. Блюдо подают с васаби, имбирем и соевым соусом. Одна порция состоит из шести роллов. С точки зрения вкуса продукты плохо сочетаются, в роллах слишком много риса.

За неудачные роллы: 4 балла

Апельсиновый сок

Сок нам не понравился, напоминает растворимые напитки, популярные в 90-х. В меню есть альтернатива соку – чай. Советуем остановить свой выбор на нем.

Приятная мелочь: к напитку в качестве комплимента от заведения приносят кекс.

За напиток: 4 балла

Обслуживание

Все столики в зале обслуживал один молодой человек. Ему явно не хватало времени, чтобы быстро принять заказы и подать блюда. Официант вежливый, но ждать второе и счет нам пришлось долго.

Если вы намерены расплатиться за обед по карте, то вам придется пройти с официантом в большой зал, где обычно устраивают вечеринки, и оплатить счет через терминалы, находящиеся у барной стойки. Счет разобьют на две части: сначала вы заплатите за напиток, а потом, через другой терминал, за еду. Общая сумма счета от этого не изменится.

За долгое ожидание и неудобную систему оплаты: 4 балла

Итог

Стоимость обеда составила 160 рублей.

Средний балл за обед в кафе «Бристоль»: 4,4  балла.

ресторанная критика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp