Главное:
МИН
-

Обзор бизнес-ланчей: кафе «Me100»


 

В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня мы посетили кафе «Me100».

«Ме100» находится в самом центре Ярославля, на улице Трефолева, в арке справа от Волковского театра. Это небольшое кафе, состоящее из одного зала на 25 – 30 посадочных мест. Зал разделен на две зоны, находящиеся на разном уровне высоты и соединенные лестницей. Интерьер выполнен в трех тонах: белом, красном и черном. В обстановке нет ярко выраженного стиля: используются типичные для многих кафе столы и стулья, вдоль стены – красный диван из искусственной кожи, в дальнем углу зала – маленькая барная стойка.

Днем в кафе играет приятная негромкая музыка. В зале установлены большие телевизоры, в дни крупных спортивных соревнований здесь можно посмотреть прямые трансляции игр.

В меню небольшой выбор европейских блюд, стандартная коктейльная карта. Также действует специальное меню для постящихся. В рекламных материалах «Ме100» заявлено, что в кафе предлагают лучший кофе в городе.

Обед

Бизнес-ланч в «Ме100» можно заказать с 12 до 16 часов. Обеденное меню не напечатано: какие блюда предлагают сегодня, можно узнать у официантки. Бизнес-ланч здесь состоит из салата, супа, горячего блюда с гарниром и напитка. Десертов в ланч-меню нет, выбрать из нескольких блюд нельзя. Стоимость бизнес-ланча в кафе «Ме100» составляет 230 рублей.

Салат «Зеленый»

Салат состоит из огурцов, зеленого горошка и салата «Айсберг». В качестве заправки используется растительное масло. Салат невкусный и пресный – слишком мало ингредиентов, не хватает соли.

За салат: 3 балла

Суп-лапша с грибами

Суп слишком густой, много лапши. Зато грибов в супе явно недостаточно. Блюдо пресное – не хватает соли, перца.

За неудачный суп: 3 балла

Бризоль из курицы и картофельное пюре

Блюдо подали горячим. Порция большая. Бризоль из куриной грудки получился вкусный и сочный. Гарнир тоже вполне съедобный. Консистенция картофельного пюре не слишком жидкая, вкус приятный.

За бризоль: 5 баллов

За гарнир: 5 баллов

Чай

Чай подают в маленьком металлическом заварнике. У него сильно нагревается ручка, и чай наливать практически невозможно. Приходится использовать салфетку или ждать, когда ручка остынет. Заваривают в чайнике обычный пакетированный чай.

За неудобный чайник для заварки: 3 балла

Обслуживание

В зале работает всего одна официантка. Она рассказывает, что сегодня в меню, принимает заказ и приносит блюдо. Нас обслуживала вежливая девушка. Как и положено во время бизнес-ланча, блюда нам принесли быстро. Счет тоже не пришлось долго ждать. Существенный минус – в кафе не принимают карты. Также в кафе нет Wi-Fi.

За обслуживание: 4 балла

Итог

Стоимость обеда составила: 230 рублей

Средний балл за обед в «Me100»: 3,8 балла

ресторанная критика

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp