Золотой колос
-

Обзор бизнес-ланчей: «Дудки-бар»

В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня мы попробовали бизнес-ланч в ресторане «Дудки-бар».

«Дудки-бар» находится в центре города, на улице Собинова, 33. Заведение занимает два этажа, летом на внутреннем дворе работает веранда. Интерьер бара располагает к долгим посиделкам: здесь уютно, в декоре много дерева, на стенах – медные трубы разных размеров, искусственно состаренные вещи и забавные картины. В обоих залах центральное место занимает большая барная стойка. Есть у заведения и недостатки: в туалетах неплохо было бы провести ремонт, а охрана могла бы быть тактичней.

В меню «Дудок» сочетаются блюда восточной и европейской кухни. Регулярно обновляется сезонное меню, например, сейчас можно попробовать хиты мексиканской кухни, кэррот-кейк по английскому рецепту, крем-супы. Также в «Дудках» есть специальное детское меню.

Обед

Бизнес-ланч в «Дудках» предлагают с 12 до 16 часов. К полудню на втором этаже в центре зала устанавливают стол, на котором располагаются два больших мармита (емкости для сохранения пищи в подогретом виде) с супами, три емкости с разными салатами, а также сметана и майонез. Гости должны сами себя обслужить, что очень неудобно – легко испачкать одежду половником, некуда положить большую крышку от мармита.

Комплексный обед в «Дудках» включает салат, суп и компот. Размер порции можно регулировать самостоятельно, на стоимость это не повлияет. Все салаты предлагаются без соли, специй, соусов – гости сами добавляют сметану или майонез. Набор салатов и супов каждый день меняется.

Компот, хлеб и приборы приносит официант.

Стоит бизнес-ланч всего 140 рублей.

Овощной крем-суп

Мы не знаем, какие овощи использовались для приготовления этого блюда, но по вкусу оно сильно напоминает кабачковую икру. Консистенция жидкая.

За специфический вкус: 3 балла

Салат «Пират» и салат «Пестрый»

Мы взяли два салата: «Пират» – с консервированной рыбой и рисом и «Пестрый» – легкий овощной салат с помидорами и салатом «Айсберг».

Оба салата пресные, сухие, несоленые. В качестве заправки мы взяли сметану, посолили и поперчили блюдо. Получилось съедобно, но совершенно невкусно.

За невкусные салаты: 3 балла

Компот

Напиток напоминает компот из сухофруктов, вкус очень ненасыщенный.

За напиток: 4 балла

Обслуживание

В зале работают приятные, вежливые официанты и администратор. Девушки готовы ответить на вопросы, приборы и счет приносят быстро. А вот необходимость самостоятельно возиться с половником и кастрюлями нас огорчила.

За самообслуживание: 4 балла

Итог

Стоимость обеда составила 140 рублей.

Средний балл за обед в «Дудки-баре»: 3,5 балла

ресторанная критика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp