Главное:
-

Обзор бизнес-ланчей: кафе Sweet Pepper

В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня мы посетили кафе Sweet Pepper.

Sweet Pepper – небольшое уютное кафе на улице Кирова. В заведении один зал, разделенный на две зоны и чилаут. Интерьер выполнен в зеленых и терракотовых тонах. На стенах мелкие рамки с плакатами и рисунками, между столиками стоят искусственные кусты с перчиками чили. Посетители могут разместиться на мягких креслах или за барной стойкой.

В зале установлены телевизоры, по которым постоянно показывают фильмы. Хотя гостям было бы приятнее слушать музыку, чем реплики героев американских блокбастеров и подростковых комедий.

В меню преобладает европейская кухня, большой выбор бургеров и сэндвичей. Периодически в Sweet Pepper появляются специальные предложения. Например, сейчас в кафе предлагают отдельное меню для постящихся.

Обед

С 12 до 16 часов в Sweet Pepper действует специальное обеденное меню. Оно состоит из трех салатов, двух супов, горячих блюд и десерта. Из позиций ланч-меню можно составить обед на свой вкус – каждое блюдо продается отдельно. Напиток предлагается в качестве подарка. Цены на блюда указаны без учета 20-процентной скидки, постоянно действующей на обеденное меню. Из-за этого сложно сразу оценить стоимость обеда.

Также в Sweet Pepper можно заказать комплексный обед из блюд ланч-меню. Стоимость таких наборов – от 140 до 290 рублей. Предлагаются на выбор: «Sweet-ланч», «Pepper-ланч», «Бургер-ланч», «Мужской ланч», «Сытный ланч» и «Вегетарианский ланч».

Грибной крем-суп

Большая порция. Суп вкусный и ароматный, но слишком жидкий. Неплохо было бы подать к крем-супу гренки, как это делается в большинстве других кафе.

За жидкий суп: 4 балла

Паста с курицей

Нам подали большую порцию горячей пасты. Курицы маловато, зато очень вкусный соус. Блюдо удалось.

За пасту: 5 баллов

Капучино

Хороший капучино. Качественный кофе в ланч-меню – большая редкость для ярославских заведений.

За кофе: 5 баллов

Обслуживание

В зале работала всего одна официантка. Вежливая девушка принимает заказ, приносит блюда и счет. Капучино нам принесли сразу, а вот суп и пасту пришлось долго ждать.  

С оплатой по карте проблем не возникло.

За скорость обслуживания: 4 балла

Итоги

Стоимость обеда составила 290 рублей.

Средний балл за обед в кафе Sweet Pepper: 4,5

ресторанная критика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp