-
Общественная палата провела экспертизу законопроекта о «налоговых каникулах»

Общественная палата провела экспертизу законопроекта о «налоговых каникулах»

Так называемый закон «О нулевых ставках» обсудили сегодня, 17 апреля, на комиссии по малому и среднему предпринимательству и инвестициям Общественной палаты Ярославской области.

– Закон даст право начинающим предпринимателям не платить налоги в течение определенного количества времени. Для Ярославской области этот период составит два года. Речь идет о впервые зарегистрировавшихся предпринимателях, которые будут работать по упрощенной системе налогообложения и по патентам, – рассказал председатель комиссии Артур Ефремов.

Федеральный закон о предоставлении налоговых льгот был принят в рамках антикризисных мер. В каждом регионе предстоит решить, на какие виды деятельности и какой срок предоставлять «налоговые каникулы». На данный момент соответствующие региональные законы приняты в Ульяновской, Челябинской и Владимирской областях. В Ярославской области законопроект уже внесен в областную Думу и находится на стадии рассмотрения.

– Предполагается, что льготы будут получать предприниматели, предоставляющие соцуслуги, занимающиеся обрабатывающим производством, сельским хозяйством, охотой и рыболовством, научной и образовательной деятельностью. Налоговая льгота будет предоставляться два года. Однако мы не исключаем, что потом срок «налоговых каникул» продлят до 2020 года, – рассказал Артур Ефремов.

По мнению членов региональной Общественной палаты, введение «налоговых каникул» привлечет людей в предпринимательство, даст возможность начать собственное дело. Предположительно закон будет принят в мае, и с этого периода начнет распространяться налоговая льгота.

налогиБизнесОбщественная палата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber