Главное:

В Ярославской области будут выпускать новое японское лекарство

Договоренность об этом была достигнута во время встречи губернатора Сергея Ястребова с президентом японской фармацевтической компании «Киорин Фармасьютикал» Мицумото Мияшита. В частности речь шла о начале выпуска лекарственного препарата  имидафенацин на ярославском производственном комплексе «Р-Фарм».

- Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ни один инвестор не прекратил реализацию своих проектов в нашем регионе. В последние шесть лет мы создали действующий фармацевтический кластер, на предприятиях которого уже начат коммерческий выпуск препаратов. Мы с удовольствием встречаем всех инвесторов на ярославской земле, создавая все условия для их работы  в нашем регионе, обеспечивая инфраструктурой, профессиональными кадрами  и льготными условиями, - отметил во время встречи Сергей Ястребов.

Мицумото Мияшита, поблагодарил губернатора за теплый прием, рассказал о планах компании в регионе. Осенью прошлого года между «Киорин Фармасьютикал» и «Р-Фарм» было достигнуто базовое соглашение по работе в России. В рамках которого будет разрабатываться и продвигаться на рынке лекарственное средство для лечения гиперактивного мочевого пузыря (ГМП).

Японская компания готовится наладить выпуск препарата на ярославском производственном комплексе.

- Мы будем поставлять лекарство в Россию, а готовить его к продаже в Ярославле. Надеюсь, это первый шаг, который мы делаем вместе с компанией «Р-Фарм» на пути долгосрочного сотрудничества, - сообщил Мицумото Мияшита.

фармацевтикаСергей Ястребовинвестиции

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp