Главное:
В Ярославской области МФЦ будут комплексно предоставлять услуги в рамках 9 жизненных ситуаций

В Ярославской области МФЦ будут комплексно предоставлять услуги в рамках 9 жизненных ситуаций

В правительстве Ярославской области состоялось заседание комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг. Основной темой встречи стало рассмотрение результатов проверок деятельности центров «Мои Документы», а также предоставление новых услуг в МФЦ во втором квартале этого года.

В состав комиссии вошли сотрудники территориальных органов федеральных ведомств, органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также представители общественных организаций области.

В настоящее время начинается активное формирование комплексов услуг в рамках девяти жизненных ситуаций. Как отметил заместитель губернатора Ярославской области Александр Краснов, предоставление услуг в такой жизненной ситуации, как «Утрата документов», уже доступно на 100%. В центрах «Мои Документы» уже предоставляются услуги, относящиеся к жизненным ситуациям  «Приобретение жилого помещения» и «Выход на пенсию». Сейчас в МФЦ можно получить 80% услуг о жизненной ситуации «Открытие своего дела». К концу 2015 года этот комплекс будет обеспечен в полном объеме.

Александр Краснов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp