Главное:
В Ярославской области руководителей госорганизаций будут обучать эффективной борьбе с коррупцией

В Ярославской области руководителей госорганизаций будут обучать эффективной борьбе с коррупцией

8 июля в Правительстве области состоялось совещание по вопросам  внедрения антикоррупционной практики в государственных унитарных и бюджетных учреждениях. Как отметил на встрече заместитель губернатора Ярославской области Александр Краснов, необходимо постоянно совершенствовать работу по противодействию коррупции. В данный момент планируется направить силы на разработку мер по предупреждению коррупции в соответствии со статьей 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Управление по противодействию коррупции Правительства  Ярославской области разработало типовой  нормативный документ, регулирующий антикоррупционную политику в государственных учреждениях. Теперь в государственных автономных учреждениях, государственных бюджетных учреждениях и казенных предприятиях региона будут создаваться комиссии и планы по противодействию коррупции. Планируется регулярное проведение оценки коррупционных рисков.

На встрече было принято решение провести обучение руководителей госорганизаций. Это повысит качество выполнения задач по реализации антикоррупционной политики.

Александр Краснов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp