Главное:

Опубликован доклад уполномоченного по правам человека в Ярославской области за 2014 год

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин подготовил доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в регионе в  2014 году.

В информации представлены статистическая информация об обращениях граждан к уполномоченному и сведения о работе аппарата в прошедшем году. Подготовленный Сергеем Бабуркиным доклад с рекомендациями был направлен губернатору Ярославской области, в Ярославскую облдуму, полномочному представителю президента в ЦФО и в другие органы власти.

В 2014 году в муниципальных районах начали вести прием общественный помощники. Ими в общественных приемных Уполномоченного было принято 206 обращений. Как правило, заявления жителей региона касались вопросов жилищных прав граждан, расселения ветхого и аварийного жилья, социального обеспечения, платежей за услуги ЖКХ. Количество жалоб и обращений, поступивших к Уполномоченному по правам человека в Ярославской области за 2014 год, составило 730, из них 700 – индивидуальных, 30 - коллективных. Это больше, чем в 2013 году.

Согласно выводам Сергея Бабуркина, 2014 год стал еще одним этапом в развитии правозащитной сферы в Ярославской области. Уполномоченный намерен и дальше держать под особым контролем вопросы соблюдения прав человека, развивать взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, а также укреплять правозащитную систему Ярославской области.

Ознакомиться со статистическими данными и прочитать полный текст доклада можно на портале правительства Ярославской области.

Сергей Бабуркин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp