Главное:
-

На ЯШЗ реализуют проект по выпуску грузовых цельнометаллокордных шин

В связи с расширением на производстве открывают новые рабочие места. Об этом стало известно в среду, 5 августа, во время встречи губернатора Сергея Ястребова с генеральным директором «Ярославского шинного завода» Валерием Николаевым.

– Ваше предприятие сейчас на подъеме, большие инвестиции вложены в модернизацию производства, и это радует. Однако для минимизации рисков в ходе формирования бюджета следующего года мне необходимо понимать, какие перспективы у завода, чего нам ожидать в ближайший непростой период, – отметил, открывая встречу, Сергей Ястребов. – Мы готовы поддержать предприятие всеми доступными средствами. От наших совместных действий зависит благополучие ярославцев.

В свою очередь Валерий Николаев рассказал губернатор о том, что в рамках реализации проекта по выпуску грузовых цельнометаллокордных шин, начался рост производства. Уже в этом году завод планирует запустить новый цех на проектную мощность. Заводчане планируют выйти на показатель – 650 тысяч штук грузовых шин в год. Для этого будет создано 350 дополнительных рабочих мест. 200 человек уже набрали. В связи с этим на предприятии увеличивается размер фонда оплаты труда и, соответственно, растут налоговые поступления в бюджет региона.

Это приятные новости, после прошлогодних, когда из-за жесткой конкуренции с китайскими производителями завод потерпел убытки. Глава региона пообещал поддержку предприятию, был обсужден вопрос возможности включения предприятия в ряд областных и федеральных программ в рамках реализации государственной инвестиционной и промышленной политики.

Встреча состоялась в рамках серии переговоров губернатора с руководителями 20 крупнейших предприятий региона. По итогам встреч планируется подписание соглашений о социально-экономическом партнерстве, в которых будут закреплены обязательства предприятий в части налоговых отчислений и занятости работников.

Ранее соответствующие встречи прошли с руководителем «Ярославского судостроительного завода», «Судостроительного завода «Вымпел», «ТИИР», «РОМЗ».

Фото Сергея Белякова

промышленностьСергей Ястребов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber