Главное:
Ярославской области посетил делегация ветеранов Санкт-Петербургской общественной организации

Ярославской области посетил делегация ветеранов Санкт-Петербургской общественной организации

Дружить будем «домами» — таков лейтмотив рабочей встречи представительной делегации Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов с ветеранским активом Ярославской области, состоявшейся в правительстве региона.

Делегацию Санкт-Петербурга представляли председатель комитета по международным связям Санкт-Петербургской организации ветеранов Александр Станкевич и председатель районного Совета ветеранов Фрунзенского района Санкт-Петербурга Николай Ильин.

Дружеская встреча прошла в рамках соглашение о сотрудничестве, которым предусматривается не только обмен опытом, но и совместное проведение знаковых мероприятий, связанных с памятными датами, а также взаимная поддержка в решении социальных проблем старшего поколения.

С теплыми словами приветствия к уважаемым гостям обратился советник губернатора Сергей Березкин.

- Мы всегда рады гостям. А сегодня перед нами -  легендарные люди из легендарного города, - поприветствовал присутствующих Сергей Владимирович.- В составе делегации  – ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, ветераны труда и Вооружённых Сил. Мы все склоняем головы перед вашими заслугами!

Председатель Комитета блокадников и защитников Ленинграда, герой социалистического труда Людмила Смирнова рассказала присутствующим о работе своего комитета и передала ярославской  делегации книги и другие материалы о блокаде Ленинграда в годы войны.

Другие участники встречи поделились  своим видением развития ветеранского движения в России, рассказали о мероприятиях, которые проводились в Ярославской области и в Санкт-Петербурге в дни празднования 70-летия Великой Победы.

-Не секрет, что для многих ленинградцев Ярославль стал  родным домом. Во время войны в нашу область были эвакуированы 500 тысяч человек, из них свыше 100 тысяч - дети. Все ярославцы трудоспособного возраста сутками напролет работали в тылу, чтобы помочь ушедшим на фронт товарищам. И мы достойно справились с этой задачей, - взял слово заместитель губернатора Александр Краснов.- Мы и сегодня должны быть вместе: молодежь, люди среднего возраста и ветераны. Мы вместе должны дать отпор Западу, который хочет очернить кровью добытую Победу советского народа над фашизмом. Вы - это живое свидетельство этой Победы. Историческая память не должна быть попранной!

Фото с портала правительства Ярославской области

Александр КрасновВеликая Отечественная война

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp