Главное:
Будущее и работа ЯГК в новом отопительном сезоне обсуждалась на совете директоров

Будущее и работа ЯГК в новом отопительном сезоне обсуждалась на совете директоров

19 августа в АО «Ярославская генерирующая компания» прошло заседание  совета директоров, на котором присутствовали председатель регионального правительства Александр Князьков и его заместитель Наталья Шапошникова.

– Это первое собрание совета директоров после кадровых изменений в руководстве компании, произошедших в феврале этого года. И сегодня были поставлены задачи по разработке стратегии и оптимизации структуры ЯГК для постепенного вывода компании из кризиса. Мы планируем за два года вдвое сократить финансовые убытки предприятия, которые сейчас составляют 527 миллионов рублей, – сообщил по итогам заседания Александр Князьков.

Ряд управленческих решений, таких как введение новой штатной структуры с уменьшением количества топ-менеджеров, сокращен автопарка, снижение арендных платежей, принятых в начале года уже позволил сэкономить порядка 30 миллионов. До конца года в рамках оптимизации планируется сэкономить еще 23 миллиона рублей. Как рассказал Александр Львович, в 2016 году сумма экономии должна составить 62 миллиона, в 2017-м – порядка 67 млн. рублей. Экономии планируют достичь за счет эффективного проведения тарифной кампании и уменьшения расходов на арендную плату.

По итогам заседания было принято решение о покупке котельной ОАО «РОМЗ», на аренду которой раньше приходилось тратить около 36 миллионов рублей, а также проводить подобную инвестиционную политику и в дальнейшем. Кроме того принято решение выделить ОАО «Водоканал-ЯГК» из структуры АО «ЯГК», создав юридическое лицо.

– В настоящее время прорабатывается вопрос заключения межмуниципальной концессии с целью привлечения инвестиций в сферу водоснабжения по тем муниципальным образованиям, где работает «Водоканал-ЯГК», – рассказала заместитель председателя правительства ЯО Наталья Шапошникова. – Так как сейчас это очень большая проблема – если мы возмещаем частично убытки по теплоснабжению, то убытки по водоснабжению у нас в принципе не возмещаются.

Отметим, что в стратегии развития АО «ЯГК» до 2017 года учитывается финансовое участие учредителя в размере 200 миллионов рублей для безубыточного функционирования предприятия. В связи с этим региональное правительство ставит в приоритетных направлениях работу над развитием компании.

Александр КнязьковНаталья ШапошниковаЯГК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp