-
 Федеральная лаборатория по контролю качества лекарственных препаратов появится в Ярославле

Федеральная лаборатория по контролю качества лекарственных препаратов появится в Ярославле

Об этом стало известно 28 ноября, во время встречи Сергея Ястребова с руководителем Росздравнадзора Михаилом Мурашко, посетившим регион в рамках рабочей поездки.

Лаборатория будет оснащена современным оборудованием. Она будет проводить анализы и контролировать качество препаратов любой степени сложности, включая иммунобиологические препараты.

– Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на протяжении этого года готовилась к реализации проекта по строительству лаборатории по контролю качества в Ярославской области. Это логично, поскольку в данном регионе развивается фармацевтический кластер, есть хороший кадровый потенциал, – отметил Михаил Мурашко. – Проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина, и в течение ближайших двух лет, 2016 – 2017-го, мы планируем данную лабораторию построить и открыть.

Ярославская область одной из первых в стране начала создание кластера по фармацевтическому направлению в 2009 году. Сейчас уже выстроена крупнейшая в стране отраслевая агломерация предприятий данного типа. Наряду с производственной составляющей сформирована система подготовки кадров и научных исследований в рамках реализации проектов по дуальному образованию. Кроме того, созданы образовательные центры для фармацевтической промышленности, обладающие экспертным потенциалом федерального и международного уровня.

– Лекарственные средства, которыми пользуются россияне, должны быть не только эффективными, но и безопасными, – отметил Сергей Ястребов. – Приятно, что для строительства лаборатории по контролю качества лекарственных препаратов выбран Ярославский регион. Новая лаборатория – очередной этап развития фармацевтического кластера в регионе, который привлечет, я уверен, новых инвесторов. Кроме того, благодаря лаборатории сократится срок от разработки лекарства до его появления в аптеках.

Общий объем инвестиций в развитие ярославского фармацевтического кластера – более 27 миллиардов рублей. В регионе работают крупные фармацевтические производства, в том числе «Р-Фарм», TEVA, Takeda. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

фармацевтикаСергей Ястребовинвестиции

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp