-
В Ярославской области овощи будут выращиваться круглый год

В Ярославской области овощи будут выращиваться круглый год

9 февраля глава региона Сергей Ястребов побывал с рабочей поездкой в Дубках, где реализуется  крупный инвестиционный  проект по расширению производства овощей в тепличном грунте. 

До недавнего времени в Дубках работали два предприятия, имевшие площади закрытого грунта. Но в декабре 2015 года произошло их объединение, в результате общая площадь ООО «Тепличный комбинат Ярославский» составила 13,4 гектара, из них зимние теплицы занимают всего 4,4 гектара. В минувшем году урожайность тепличной продукции предприятия достигла 98 килограммов с каждого квадратного метра площади.

Современные теплицы – это технологическое производство, позволяющее выпускать экологически чистую продукцию. В борьбе с вредителями и болезнями растений здесь используют не химикаты, а биологический метод выращивания растений, то есть живые организмы, и независимо от времени года получают безопасные продукты.

В ходе поездки губернатор познакомился с работой тепличного хозяйства, побывал на участке выращивания огурцов и в салатно-рассадном отделении. Особый интерес главы региона вызвали планы руководства предприятия реализовать в 2016 – 2017 годах инвестиционный проект, в рамках которого на территории будут построены электрическая подстанция с линией ЛЭП мощностью 110 кВ, блок с инженерными коммуникациями, а также созданы дополнительные тепличные площади с целью увеличения объемов производства овощей.

– Буквально на днях здесь начнется большая реконструкция с объемом инвестиций в 1,2 миллиарда рублей, в результате которой в три раза увеличатся площади закрытого грунта, соответственно вырастут и объемы продукции, – отметил Сергей Ястребов. – Проект направлен на то, чтобы обеспечить широкий овощной ассортимент и в межсезонный период сделать более доступными цены на зелень. Выращивая овощную продукцию круглый год с использованием самых современных технологий, мы решаем не только вопросы наполнения бюджета и предоставления рабочих мест, но и импортозамещения.

В настоящее время предприятие завершает разработку проектно-сметной документации строительства объектов, согласовывает с подрядчиками графики строительно-монтажных работ и финансирования. После завершения реконструкции, начиная с 2018 года, овощеводы планируют круглогодично поставлять на рынки Ярославской и соседних областей свыше 15,6 тысячи тонн свежих овощей.

АПК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp