За два года экспорт ярославской пищевой продукции увеличился почти в два раза

За два года экспорт ярославской пищевой продукции увеличился почти в два раза

Повышение объёмов экспорта свидетельствует о системной работе в области качества.

- Помимо добровольной сертификации, знака «Ярославское качество», мы уделяем большое внимание производственным процессам, по которым изготавливается продукция, – отметил директор департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин, –  Это важное звено в работе всей системы качества в регионе. Поскольку  позволяет контролировать весь процесс- от подготовки сырья, производства и переработки до движения готовой продукции до прилавка. Соблюдение  этого условия , в частности, обеспечило увеличение экспорта ярославской пищевой продукции за последние два года почти вдвое.

В настоящее время около 60% ярославских  производителей работают по производственным процессам, обеспечивающим прозрачность всего цикла.

- 11 экспортеров постоянно работают с ближним и дальним зарубежьем. Сейчас прорабатываются возможности экспорта с западными партнерами, есть потребность, например, в продукции птицеводства. А медовые напитки, которые производят по старинным рецептам  Большесельские пчеловоды,  заинтересовали  Китай. Это наша ближайшая перспектива, – отметил Евгений Сорокин.

АПК

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость