-
До 1 декабря в Ярославле снесут 33 аварийных дома

До 1 декабря в Ярославле снесут 33 аварийных дома

В пятницу, 28 октября, в поселке Парижская коммуна начался снос очередного аварийного расселенного дома. До 1 декабря в Ярославле планируется снести 33 таких объекта, сообщает пресс-служба мэрии города.

– В этом году в рамках третьего этапа программы по расселению ветхого аварийного жилья расселено 22 тысячи квадратных метров. В следующем году планируем расселить 10 тысяч квадратных метров жилья. Снос аварийных домов, где сняты все обременения, проходит в рамках программы и мероприятий по наведению порядка на городских территориях. 5 домов уже снесено. До 1 декабря это количество увеличится до 33 за счет внебюджетных средств в разных районах города, – рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительства Сергей Калинин.

По словам Сергея Григорьевича, процесс расселения и сноса домов напрямую связан с новыми возможностями для развития территорий. Например, для поселков Текстилей и Парижская коммуна, где сейчас проходит снос аварийных домов, уже сейчас есть потенциальные инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие этих территорий.​

Фото с сайта мэрии Ярославля 

расселение ветхого и аварийного жилья

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp