Главное:

36 ярославских ребят примут участие в Дельфийских играх

36 молодых людей из Ярославской области примут участие в XVI Всероссийских молодежных Дельфийских играх. Игры пройдут с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге.

Как отметила директор регионального департамента культуры Марина Васильева, участие в данном проекте – прекрасная возможность для детей показать себя на российском уровне, продемонстрировать свои таланты, получить хороший опыт и узнать мнение специалистов.

Ярославцы выступят в семи номинациях: «Академическое пение», «Фортепьяно», «Скрипка», «Баян/аккордеон», «Эстрадное пение», «Народный танец», «Изобразительное искусство», «Художественное чтение».

Во второй раз на Дельфийские игры поедет студент Ярославского музыкального училища Глеб Саблев. В прошлом году он стал бронзовым призером в номинации «Баян/аккордеон».

В 2015 году бронзу в номинации «Народный танец» завоевал ансамбль «Улыбка» из ДК «Нефтяник». В этом году они снова будут представлять нашу область.

От Ярославского художественного училища на игры едет Любовь Жихарева, Собиновское музучилище также представит Дарья Козлова.

Фото Анны Соловьевой

Дельфийские игры