Более 650 тысяч жителей Ярославской области проголосовали на выборах Президента РФ

Более 650 тысяч жителей Ярославской области проголосовали на выборах Президента РФ

Более 650 тысяч жителей Ярославской области проголосовали на выборах Президента Российской Федерации. Итоговая явка в регионе составила 64,12 процента, сообщил сегодня председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров. 

Глава областного избиркома также напомнил, что выборы Президента РФ в этом году совпали с датой четвертой годовщины присоединения Крыма к России.

– Четыре года назад я был в Крыму, – рассказал Олег Захаров. – Эти два события – референдум в Крыму и президентские выборы 2018 года – объединены одним общим впечатлением: очереди на избирательных участках. Больше я такого не встречал. И тот интерес, который жители проявили к выборам вчера, отразился на явке. Для Ярославской области она достаточно серьезная. На предыдущих выборах Президента РФ явка в Ярославской области составляла 63,54 процента. Так что мы даже немного прибавили.

Среди муниципальных районов наибольший процент избирателей, 74,4, пришелся на участки в Мышкинском районе. Также в числе лидеров Пошехонский и Первомайский районы – там явка составила 73,55 и 72,66 процента соответственно.

– В городе Ярославле, который также известен слабой электоральной активностью, явка составила 63,28 процента, и это тоже очень значимый показатель, – отметил Олег Захаров. – На мой взгляд, достаточно ровная явка по всей территории Ярославской области говорит о том, что эта избирательная кампания была жителям интересна, они пришли на выборы и проголосовали за достойного кандидата.

В Рыбинске явка на выборы оказалась выше, чем в среднем по региону: 65,45 процента в Волжской ТИК и 64,58 – в Пролетарской ТИК.

Самую низкую явку показали избиратели Ростовского района – 60,04 процента.

Ярославльвыборы

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: