Главное:
Четыре кинозала открыты в районах Ярославской области в этом году

Четыре кинозала открыты в районах Ярославской области в этом году

Новый современный кинозал открылся в Некоузском культурно-досуговом центре, в зоне обслуживания которого около 5 тысяч человек.

– Это четвертый такой проект в нашем регионе, получивший в этом году грантовую поддержку Фонда кино в рамках национального проекта «Культура», – отметил и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Благодаря этому кинозалы появились также в Большесельском, Брейтовском и Рыбинском районах. В программе участвовали населенные пункты с численностью жителей до 500 тысяч человек.

Средства гранта в размере 5 млн рублей направлены на приобретение оборудования и оснащение кинозала. Закуплены проектор с ламповым источником света, звуковое оборудование, экран, сервер воспроизведения, программно-аппаратные средства, 3D-система, а также кресла для зрителей. Дополнительно из местного бюджета было выделено более 600 тысяч рублей на ремонтные работы.

– В нашем районе есть семь точек, где можно посмотреть кино на большом экране, но везде это старое кино с дисков, а новый зал очень современный, – пояснила директор Некоузского культурно-досугового центра Ирина Трошина. – У нас появился 3D-формат, и можно будет смотреть фильмы, которые сейчас идут в кинотеатрах в больших городах. Местные жители просто счастливы.

Фото предоставлены правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость