Детскую одежду из Ярославской области будут экспортировать в Казахстан

Детская одежда, с 1997 года производимая  в Ростове, будет экспортироваться в Казахстан. Контракт заключен в результате серии встреч, организованных при поддержке департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности и областного Центра экспорта, в рамках реверсной бизнес-миссии в Ярославль представителей компаний республики.

– Деловые миссии остаются основным каналом коммуникации между деловыми сообществами разных стран, и мы оказываем всестороннее содействие выстраиванию диалога с иностранными партнерами, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Для Ярославской области визит казахстанской делегации стал первой отраслевой бизнес-миссией с начала пандемии. Руководители предприятий легкой промышленности обсудили актуальные тренды и наметили векторы сотрудничества.

В августе ростовский производитель детской одежды при поддержке Центра экспорта принимал участие в выставке «Детская мода» в Нурсултане, где продукция заинтересовала потенциальных партнеров. Соглашение и его экспертиза также подготовлены при поддержке Центра экспорта Ярославской области.

В сентябре между Правительством Ярославской области и Российско-Казахстанским деловым советом было заключено соглашение о сотрудничестве, открывающее дополнительные возможности для международной кооперации.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость