Главное:
Девять несанкционированных свалок выявили на территории Ярославского лесничества

Девять несанкционированных свалок выявили на территории Ярославского лесничества

В рамках подготовки к экологической акции «Очистим лес от мусора», которая начнется в мае, специалисты в ходе ежедневного патрулирования выявляют на территории лесного фонда участки с несанкционированными свалками и составляют схемы и графики их уборки. Так, в ходе рейдов в Ярославском лесничестве уже выявлено девять участков, где люди складируют бытовые отходы.

– Проверки проводятся в рамках реализации инициированной губернатором Дмитрием Мироновым новой экологической политики и федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», – сказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Работа по ликвидации несанкционированных свалок очень важна. Мусор является одной из причин возгораний на территории лесного фонда. Кроме того, он мешает нормальному росту растений.

В 2020 году во время природоохранной акции «Очистим лес от мусора» в области вывезено порядка 870 кубометров бытовых отходов.

– Привлекаем к работе волонтеров и местных жителей. Уверен: если человек один раз убирал мусор, то раскидывать его уже не будет, – поделился и.о. директора ГКУ ЯО «Ярославское лесничество» Юрий Кустов.

Акция «Очистим лес от мусора» проводится с мая по октябрь, еженедельно, во всех муниципальных районах области. Участие в ней могут принять все желающие. Подробная информация  – по телефону 8 (4852) 74-38-38, а также в лесничествах.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

свалкинесанкционированная свалка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber