Главное:
Для четырех районов Ярославской области приобрели новые школьные автобусы – Миронов

Для четырех районов Ярославской области приобрели новые школьные автобусы – Миронов

Для четырех районов области приобретены новые школьные автобусы.

Об этом в своих соцсетях сообщил глава региона Дмитрий Миронов. 

«Пять новых школьных автобусов отправили в Ярославский, Некоузский, Переславский, Рыбинский муниципальные районы. Они заменят старый транспорт», – написал губернатор. 

Пять ПАЗов, на 22 посадочных места каждый, приобретены на средства областного бюджета на общую сумму более 9 с половиной миллионов рублей. 

Среди школ, ученики которых будут ездить на новых автобусах, – Туношенская. В следующем учебном году здесь отметят две памятные даты: 150-летие учебного заведения и 20 лет со дня гибели его выпускника Александра Селезнева, имя которого носит школа. Он погиб в сентябре 1999-го при ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Северного Кавказа.

– У нашей школы три таких автобуса, – рассказала директор учреждения Светлана Балкова. – Из 16 населенных пунктов подвозим более 200 детей. Автобусы нам необходимы: есть деревни, где по одному, по два ребенка забираем, но подвозим всех. Транспорт выезжает рано – учебный процесс начинается в 8 часов. Водители выполняют несколько рейсов днем, с 12 до 15.30. Последние рейсы в 17.30 – для малышей начальных классов, посещающих продленку.

Проект «Школьный автобус» реализуется в Ярославской области с 2001 года. Всего в региональном парке школьных автобусов более 240 транспортных единиц.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

транспортДмитрий Мироновновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp