-
Дмитрий Миронов: география новых случаев выявления коронавирусной инфекции смещается в регионы

Дмитрий Миронов: география новых случаев выявления коронавирусной инфекции смещается в регионы

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил в соцсетях об изменении ситуации с коронавирусом. География новых случаев выявления коронавирусной инфекции смещается в регионы. Это обсудили на заседании рабочей группы Госсовета. Ярославская область входит в число тех регионов, где ситуация с заболеванием стабильная.

В последнее время количество новых зараженных коронавирусом в Ярославской области постепенно начало уменьшаться. Однако в регионе продолжают готовить больницы к приему новых пациентов с COVID-19. На данный момент в медучреждениях развернули уже 1529 коек. Почти половина из них свободны, так как в стационарах 762 человека с коронавирусом, но резерв необходим.

«Меняется не только количество мест, но и их качество. Группа «Ташир» поставила в больницы 100 современных кроватей. Предприниматели продолжают помогать нам и большое спасибо им за эту поддержку. Сами тоже оснащаем медучреждения новым оборудованием. В ближайшее время в госпиталь ветеранов войн поступит новый компьютерный томограф. Получают больницы и кислородные газификаторы, пульсоксиметры, рентген-комплексы, аппараты ИВЛ. Создан месячный запас средств защиты для наших медиков», – пишет Дмитрий Миронов.

На данный момент есть все предпосылки для улучшения эпидемиологической обстановки и перехода к новым послаблениям в регионе.

Фото Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber