-
Дмитрий Миронов: выписаны из больниц все пострадавшие в результате ЧП на улице Батова

Дмитрий Миронов: выписаны из больниц все пострадавшие в результате ЧП на улице Батова

Три пострадавшие в результате частичного обрушения дома на улице Батова выписаны из областной клинической больницы имени Н.В. Соловьева и клинической больницы №9. 

– В стационарах пациенткам была оказана своевременная, квалифицированная медицинская помощь, теперь им предстоит пройти амбулаторное лечение в пунктах временного размещения, – рассказал губернатор области Дмитрий Миронов. – Сейчас в двух развернутых нами ПВР находятся 180 человек из поврежденного дома. Они продолжают получать различные выплаты. Семьям погибших перечислены денежные выплаты в размере 1 миллиона рублей. В целом из областного бюджета на помощь пострадавшим выделили больше 5,5 миллиона. Будем решать проблемы каждого конкретного человека.

В данный момент в гостинице «Которосль» проживают 160 человек из поврежденного дома, в гостинице «Азимут» – 20. Всем нуждающимся оказывается необходимая медицинская помощь, проводятся психологические консультации. Льготные категории граждан, находящихся в ПВР, обеспечены в полном объеме необходимыми лекарственными препаратами. Все проживающие в ПВР еженедельно будут тестироваться на COVID-19 во избежание распространения коронавирусной инфекции.

Адресная социальная помощь оказана 103 заявителям. Она предоставляется собственникам жилья и зарегистрированным на момент ЧП по данному адресу. Выплата на первоочередные нужды в связи с полной утратой жилого помещения и имущества составляет 10742 рубля. На возмещение ущерба в связи с полной утратой жилого помещения и имущества, находившегося в полностью или частично разрушенном жилом помещении, полагается 21484 рубля. Аналогичная выплата назначается и в случае причинения вреда здоровью. Гражданам, госпитализированным в связи с причинением вреда здоровью, полагается единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

взрыв газа

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber