-

Долг управляющих компаний Рыбинска за электроэнергию превысил 160 миллионов рублей

Задолженность управляющих компаний г. Рыбинска за поставленную электроэнергию на сегодняшний день превысила 160 млн. рублей. Злостные УК-должники не только не отдают долги, но и не оплачивают текущие счета в полном объеме, накапливая все больший долг перед ПАО «ТНС энерго Ярославль». 

Солидную задолженность порядка 80 млн. рублей перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» сформировали только шесть наиболее злостных неплательщиков – управляющих компаний Рыбинска: ОАО «Управляющая компания», ООО «УК ЖКУ», ООО УК «Центр», ООО «Финансовый попечитель», МУП «УК «Муниципальная» и ООО «Ремонтно-коммунальное хозяйство». Зачастую нарушение платежной дисциплины кроется в неэффективном экономико-хозяйственном управлении при условии, что жители исправно оплачивают счета за электроэнергию.

Нарастающие долги управляющих компаний побуждают энергетиков взыскивать задолженность в судебном порядке. На сегодняшний день в исковом производстве находятся судебные дела на 53 млн. рублей, по 13 млн. задолженности будет произведено взыскание средств судебными приставами по исполнительным листам. 

ПАО «ТНС энерго Ярославль» в очередной раз обращает внимание, что управляющие компании несут ответственность перед своими потребителями за обеспечение коммунальными услугами.

Реклама

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp