Главное:
-
Инвесторы, реализующие проекты в индустриальных парках региона, получат налоговые льготы

Инвесторы, реализующие проекты в индустриальных парках региона, получат налоговые льготы

С 1 января 2020 года резиденты индустриальных (промышленных) парков Ярославской области будут освобождены от уплаты налогов на имущество и транспортного налога на грузовые автомобили, используемые в производственных целях, в течение 5 лет после включения в реестр резидентов.

– Губернатор Дмитрий Миронов поставил задачу по привлечению в регион новых инвесторов, и введение налоговых льгот в индустриальных парках – один из механизмов ее решения, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Он позволит привлечь в регион новых резидентов и повысить инвестиционную привлекательность ярославской территории. Индустриальные парки – популярный и востребованный сегодня предпринимателями формат организации локализованного промышленного производства. Это готовая площадка с коммуникациями, позволяющая инвестору сократить временные и финансовые затраты на реализацию проекта.

Налоговые льготы предусмотрены для резидентов индустриальных (промышленных) парков, которые аккредитованы Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. На сегодняшний день такой статус у «Новоселок» в Ярославле. Площадь парка – 398,3 гектара. Резидентами, которых в настоящее время девять, занято 65,39 гектара. Более 330 гектаров свободно для реализации новых проектов.

промышленностьналоги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp