Главное:
​Изменен порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих животных

​Изменен порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих животных

С 1 сентября в России изменился порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

– В выдаче разрешения теперь будет отказано, если заявитель не направил сведения о добытых охотничьих ресурсах в сроки, предусмотренные ранее выданным разрешением, по месту выдачи такого разрешения, – пояснил заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.

В Ярославской области документы необходимо направлять в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешениях. В отношении копытных и медведей сделать это требуется в течение 10 дней после добычи.

– Информация о добыче животных используется в целях учета объемов изъятия охотничьих ресурсов в рамках проведения государственного мониторинга, – уточнил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Это необходимо для выстраивания работы по сохранению биологического разнообразия фауны региона в соответствии с задачами нацпроекта «Экология». Рассчитываем, что замена действовавших ранее штрафных санкций на механизм отказа в выдаче новых разрешений позволит дисциплинировать охотников и в конечном итоге повысит достоверность сведений об объемах добычи животных.

Также с 1 сентября вступают в силу изменения в закон Ярославской области «О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях». Теперь граждане, участвующие в биотехнических мероприятиях в лесах региона, получают преимущество в получении разрешений на добычу охотничьих животных.

​В Ярославской области ежегодно выдается более 37 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов, из которых более 4 тысяч – в общедоступные охотничьи угодья.

Фото из архива «Ярославского региона»

охота

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость