-
«Живая классика» объявляет старт Международного конкурса социальных проектов для подростков в Ярославле

«Живая классика» объявляет старт Международного конкурса социальных проектов для подростков в Ярославле

Принять участие может любой школьник в возрасте от 10 до 18 лет. 

Для этого необходимо оставить заявку с описанием идеи своего социального проекта на сайте https://youngreaders.ru/school до 15 апреля.

Пять лучших проектов будут удостоены поддержки в их реализации, а также их авторы станут кураторами проектов международного уровня.

Количество присоединившихся к проекту волонтеров также будет учитываться жюри при определении победителей. Кроме того, критериями для оценки будут являться: оригинальность идеи, реалистичность ее воплощения, актуальность социальной проблемы, затронутой в заявке, возможность реализации проекта в любом регионе или стране посредством волонтерского движения.

– Конкурс социальных проектов поможет подросткам понять, как создаются проекты, причем самые разные, будь то бизнес или социальные, потому что механика и законы у них одни и те же, – комментирует президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – Это не только профориентация, но возможность на собственном опыте понять процессы, с которыми сталкивается любой предприниматель – и бизнесмен, и социальный предприниматель. Участники научатся создавать команды и распределять роли, планировать, вести переговоры и еще многому-многому другому.

Живая классика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp