Международное движение parkrun приходит в Ярославль

Международное движение parkrun приходит в Ярославль

12 декабря в 9:00 на Стрелке в Ярославле состоится официальное открытие еженедельных пробежек parkrun. Ярославль стал 53-м городом, который присоединился к этому движению в России.

Движение parkrun – это пробежки на 5 километров с фиксацией времени, которые проходят более чем в 90 российских парках каждую субботу. Для участия необходимо получить личный штрихкод на сайте и прийти с ним на старт забега. Срок действия штрихкода не ограничен, он подходит для любого парка, в котором проводится parkrun – как в России, так и за рубежом. После parkrun каждому зарегистрированному участнику на почту приходит письмо с указанием времени преодоления дистанции, что позволяет еженедельно следить за динамикой своих результатов.

– Беговое сообщество в России развивается стремительно и международное движение рarkrun не остается в стороне. На территории Ярославля совместные пробежки единомышленников пройдут впервые, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Участвовать смогут все желающие вне зависимости от возраста и физической формы. Дистанцию можно пробежать либо пройти скандинавской или простой ходьбой.

Уверен, субботние забеги в городском парке – это лучший способ начать бегать и приобщать себя к физической культуре и спорту. Напомню, что развивать массовый спорт является приоритетной задачей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В Ярославле маршрут пробежки проходит по территории Стрелки, по нижнему ярусу Волжской набережной до причалов Речного вокзала. Старт и финиш – рядом с лестницей, ведущей от Стрелки к Успенскому собору. 

– Во всем мире дружеские совместные пробежки отличаются доброжелательной атмосферой, – отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Это не соревнование: дистанцию можно пройти с друзьями, с коляской, с ребенком, с собакой. Самое главное – активно встретить утро субботы в компании единомышленников. 

Подробнее о трассе и правилах участия можно прочитать на сайте.

В целях обеспечения безопасности на мероприятии в зоне старта и финиша участникам необходимо быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. 

Открытие parkrun в Ярославле проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Бег

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber