-
Межпоселковый газопровод начнут строить в Большесельском районе

Межпоселковый газопровод начнут строить в Большесельском районе

В Большесельском районе будет реализован проект по строительству межпоселкового газопровода ГРС «Чебаково» – село Шельшедом – поселок Варегово. В рамках масштабной программы газификации регионов ПАО «Газпром» подведены итоги тендера. Контракт на реализацию проекта получило ООО «Производственная фирма «СТИС».

– Благодаря строительству газопровода будут газифицированы 790 домовладений и одна котельная, – сообщил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – Сегодня газификация региона составляет 81 процент, но в сельской местности этот показатель пока гораздо ниже – 38,8 процента, поэтому проведение газа в небольшие муниципальные образования – важное и нужное событие.

Протяженность межпоселкового газопровода составит 19,4 километра. После его подведения к границам населенных пунктов за счет региональных средств будут построены уличные распределительные сети.

ПАО «Газпром» в 2020 году инвестирует в регион 516 миллионов рублей. Данный вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи губернатора Дмитрия Миронова и председателя правления компании Алексея Миллера в конце 2019 года. Так, в рамках соглашения с компанией проектные и строительные работы ведутся в Ярославском, Ростовском, Рыбинском, Мышкинском, Даниловском, Любимском, Брейтовском, Первомайском районах и городском округе Переславль-Залесский.

Фото из архива "Ярославского региона"

газификацияБольшесельский район

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber