-
Власти рассказали, какую помощь окажут многодетной семье, потерявшей ребенка при пожаре под Ярославлем

Власти рассказали, какую помощь окажут многодетной семье, потерявшей ребенка при пожаре под Ярославлем

Правительство области окажет помощь многодетной семье Овчиян, сегодня ночью пострадавшей от пожара в частном доме в деревне Ананьино Ярославского района. Погиб 13-летний мальчик, его мама доставлена в больницу имени Соловьева с многочисленными ожогами.

– Выражаю семье свои самые искренние соболезнования. В такой беде невозможно найти правильные слова, но я обещаю, что мы сделаем все, чтобы помочь, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Уже дал распоряжение выделить из резервного фонда Правительства области средства на приобретение утраченного в пожаре имущества.

В момент возгорания родители и две дочери находились на первом этаже, сын спал на втором. Отец и девочки остались живы, их здоровью ничего не угрожает. Мать во время пожара пыталась спасти сына. Сейчас она госпитализирована с множественными ожогами, находится в тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Семья совсем недавно переехала на новое место жительства после завершения строительства собственного дома. 1 июля были поданы документы на зачисление старших детей в Ананьинскую школу.

В настоящее время девочки находятся у бабушки. Глава семьи от предложения администрации сельского поселения о предоставлении временного жилья отказался, пояснив, что у него есть комната в Ярославле.

Специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних окажут психологическую помощь детям и отцу.

Оперативно решаются вопросы с получением документов для оформления иных пособий. В ходе областной акции «Поможем детям собраться в школу!», которая будет проходить с 10 по 31 августа, территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав окажет семье содействие в подготовке к 1 сентября.

По факту произошедшего следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Устанавливаются причины возгорания.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

пожары

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber