Главное:

Мужская работа. Три истории о ярославцах, ежедневно выполняющих тяжелый труд

«Ярославский регион» продолжает рассказывать о мужчинах, для которых День защитника Отечества – особый праздник. И это не только военные, но и те, кто ежедневно выполняет тяжелую мужскую работу.

Напомним, ранее мы рассказали, как можно каждый день защищать Родину.  Продолжим.

История 4. Как с детства мечтать работать в правоохранительных органах

Дмитрий Иванов работает в транспортной полиции более 15 лет. Его с детства привлекала служба в погонах. На выбор профессии повлияла и семья: отец Дмитрия был офицером советской армии, а дедушка – участником Великой Отечественной войны.

С малых лет Дмитрий смотрел военные фильмы, читал патриотические книги. Все это также повлияло на будущее призвание. По его словам, изначально был юношеский романтизм, но позже служба в органах не разочаровала.

– Я в органах занимаюсь взаимодействием со СМИ, и я нашел себя в этом, чувствую себя на своем месте, – сказал «Ярославскому региону» Дмитрий Иванов.

По мнению Дмитрия, важно, чтобы в полиции у новых сотрудников были хорошие наставники. В транспортной полиции работают достойные офицеры, которые смогут воспитать себе смену.

Отметим, на днях ведомству исполнилось 100 лет.

– Праздник состоялся в ДК «Железнодорожник». Мы пригласили в первую очередь ветеранов. Это для нас было очень важным. Мы подготовили для них концертную программу с участием артистов, и мероприятие получилось очень хорошее. Также состоялась большая церемония награждения заслуженных сотрудников, – сказал Дмитрий Иванов.

Блиц-опрос

– Назовите качества, которые нужны мужчине.

– Ум. Благородство. Воспитанность. Щедрость – человек не должен быть скупым. А также я ценю хорошее чувство юмора.

– Кто для вас из мужчин был примером?

–  Атос из книги «Три мушкетера». В нем гармонично сочетаются все вышеперечисленные качества.

– Что для вас значит День защитника Отечества?

Этот праздник для меня важен с детства. Отец военный, дедушка тоже. Многое я узнал из книг, которые рассказывали о героях. Я пропитан духом этого праздника. Важно каждому осознавать, что в любой момент ты должен и Родину защитить, и справедливость восстановить. В этот день я обязательно смотрю старый военный фильм «Они сражались за Родину».

История 5. Быть барменом – мужская работа

Александр Горбунов уже три года работает барменом в пивных заведениях города. В этом деле женщины встречаются крайне редко. И это понятно – поднять тяжелые кеги или утихомирить буйного посетителя сможет не каждый. Также приходилось несколько раз разоблачать мошенников и помогать гостям.

Александр окончил факультет филологии и культуры ЯГПУ, но работу выбрал не по специальности. Об этом нисколько не жалеет. По его мнению, жизнь можно изменить в любой момент. Сейчас он доволен своей работой и хочет развиваться в этом направлении.

Блиц-опрос

–  Назовите качества, которые нужны мужчине.

– Мужчина должен отвечать за свои слова. Сказал – значит сделай. Также рассудительность. Правильно, трезво оценивать ситуацию. Умение защитить себя и близких. Ну и красивая борода.

– Кто для вас из мужчин был примером?

– Мои дедушки. Это люди старой закалки. Они родились во время войны и пережили очень много испытаний. Это сделало их прекрасными людьми. У дедушки Константина было всего четыре класса образования, при этом ум позволил ему стать важным человеком на заводе. Второй дедушка в свои 60 может в одиночку вскопать огород и многое другое. Я ими восхищаюсь.

– Что для вас значит День защитника Отечества?

Это праздник служащих, а не только мужчин. Женщин в этот день забывать нельзя. И в войну, и сейчас они очень много делают для защиты Родины. Про себя скажу так: я не буду воевать, если мы на кого-то нападем, но если на нас, то без вопросов.

История 6. Как тяжело работать, спать по 5 часов и быть счастливым

Константин Соколов работает водителем, экспедитором и грузчиком одновременно уже 13 лет. Всего за рулем ярославец более 20 лет. Его рабочий день начинается в 6 часов утра, а заканчивается в 22 – 23 часа. Мужчина развозит по деревням и поселкам продукты в магазины. Также он сам ежедневно загружает и разгружает около 2 тонн товара. Константину 56 лет. Он признается, что такой труд позволяет ему быть в форме. Кроме того, ему очень нравится работа за рулем и общение с людьми. А когда бывают проблемы в дороге, то мысли о доме и семье придают сил.

По словам Константина Соколова, для мужчины важно чувствовать, что дома у тебя есть тыл, и знать, для кого ты столько работаешь. Тогда и труд будет в радость.

Блиц-опрос

– Назовите качества, которые нужны мужчине.

– Мужественность. Ум, но это не только знания, а способность анализировать. Справедливость. Честь. Доброта. Остроумие.

– Кто для вас из мужчин был примером?

– Очень сложно выбрать одного человека. Наверное, поставлю в пример супруга старшей сестры. Он идеальный семьянин, хороший отец.

– Что для вас значит День защитника Отечества? 

Для меня это день военных, праздник моих родителей, которые воевали в Великой Отечественной войне. Также я думаю, что это день мужчин. Так принято у нас.

Фото Дмитрия Иванова, Александра Горбунова и Константина Соколова  

День защитника Отечества

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp