Главное:
Муниципальные музеи Ярославской области получают оборудование в рамках нацпроекта

Муниципальные музеи Ярославской области получают оборудование в рамках нацпроекта

Некрасовский краеведческий музей первым в Ярославской области получил мультимедийное оборудование в рамках национального проекта «Культура».

Также техника поступит в Этнографический музей кацкарей в Мышкинском районе и Музей истории города Ярославля. На эти цели из федерального бюджета выделено 8,8 млн рублей, софинансирование регионального и местных бюджетов составит еще 500 тысяч.

– Средства федерального бюджета ощутимо помогут укрепить сеть музеев в регионе. В первую очередь мы говорим о повышении уровня сохранности фондов и безопасности посетителей, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Закупается не только оборудование, но и стеллажи для хранения экспонатов.

В Некрасовский краеведческий музей приобретены два монитора. Первый демонстрирует интерактивную карту района, на которой посетители музея увидят все его достопримечательности. Второй знакомит со знаменитыми уроженцами этого края: архитектором Степаном Воротиловым, братьями – академиками живописи Сорокиными и художником-импрессионистом Сергеем Виноградовым. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость