Награждены победители VI ярославского чемпионата «Абилимпикс»

Награждены победители VI ярославского чемпионата «Абилимпикс»

20 мая состоялась торжественная церемония подведения итогов VI ярославского чемпионата профессионального мастерства инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Он проходил в рамках национального проекта «Образование».

– Участники чемпионата «Абилимпикс» своим примером доказывают, что человек с ограниченными возможностями здоровья может найти себя во многих профессиях, − отметила директор департамента образования Ирина Лобода. – Проигравших здесь не бывает. Эти соревнования раскрывают способности и таланты, придают уверенности в своих силах, вдохновляют на новые победы и достижения. Движение «Абилимпикс» – масштабная площадка для профессионального и личностного роста целеустремленных и волевых людей.

Более 200 участников соревновались в 34 компетенциях, среди которых как ставшие уже традиционными «Лозоплетение», «Массажист», «Кирпичная кладка», так и новые, вошедшие в программу соревнований впервые в этом году, – «Флористика», «Администратор отеля», «Повар-сушист» и «Переводчик».

В числе победителей в категории «Школьники» – ученики школы дистанционного обучения Ярославского центра помощи детям. Восьмиклассница Анна Давыдова стала лучшей в компетенции «Переводчик», а десятиклассник Павел Хмелевский – в «Администрировании баз данных».

– Задания оказались сложными, но мне было очень интересно, – рассказал Павел Хмелевский.

– Я в восторге! – поделилась Анна Давыдова. – В следующем году буду обязательно принимать участие, и сразу в нескольких номинациях.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Абилимпикс

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость