Главное:

​Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды

Вчера победителям национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» вручены медали, благодарности губернатора Ярославской области и памятные подарки.

– С каждым годом движение «Абилимпикс» в нашем регионе набирает обороты. Все больше людей участвуют в конкурсной программе, увеличивается количество соревновательных площадок и компетенций, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – В этом году, несмотря на введение дистанционного формата из-за распространения коронавируса, ярославцы смогли достойно выступить на федеральном уровне.

В копилке Ярославской области три серебряные медали. В компетенции «Слесарное дело» награду получил Евгений Братченя из Любимского аграрно-политехнического колледжа, в компетенции «Торговля» – Анастасия Иванова из Ярославского торгово-экономического колледжа. В компетенции «Ногтевой сервис» второе место у студентки Ярославского колледжа сервиса и дизайна Алины Мошкиной. Еще одно призовое место – в компетенции «Брошюровка и переплетное дело» – у Светланы Максимовой, которая выступала в категории «Специалисты».

Чемпионат «Абилимпикс» включен в нацпроект «Образование» как одно из важных направлений профориентации, социальной инклюзии и трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

– Участники своим примером доказывают, что человек с инвалидностью может найти себя во многих профессиях, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Проигравших здесь не бывает. Эти соревнования раскрывают способности и таланты, вдохновляют на новые победы и достижения. Движение «Абилимпикс» – масштабная площадка для профессионального и личностного роста целеустремленных и волевых людей.

– Благодаря конкурсу у меня появилась уверенность в себе и в своих способностях, – поделилась Анастасия Иванова.

Также благодарности главы региона получили родители, наставники и руководители профессиональных образовательных организаций – те, кто помогал и поддерживал конкурсантов на пути к победе.

​– Наш колледж третий год участвует в соревнованиях «Абилимпикс», и третий год наши студенты занимают призовые места, – рассказала директор Ярославского торгово-экономического колледжа Наталья Костерина. – Благодаря чемпионату наши ученики могут почувствовать свою успешность, получить новый опыт и, возможно, найти себе работу.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Абилимпикс

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость