-

Новую невесту встретил агрессивно: в Ярославском зоопарке белому льву привезли подругу

В Ярославском зоопарке пополнение: белому льву Яросу привезли молодую самку. 

Двухлетняя Сима приехала в новый дом в конце декабря. Ее привезли из московского центра передержки. У львицы печальная история: ее изъяли у фотографа, который использовал хищницу в коммерческих целях. 

С 11-летним самцом Яросом Сима знакомилась сначала через решетки вольеров. Жених не сразу принял львицу, стараясь демонстрировать свое лидерство. По словам сотрудников зоопарка, Сима смирилась. В результате знакомство было успешным. Сейчас хищники находятся в одном вольере и ладят между собой. Вероятно, через несколько лет у пары появятся детеныши. Обычно рождаются от трех до пяти котят. 

– Когда их соединили в одном помещении, Ярос дал понять, что хозяин он. Относится к ней, как к ребенку. Она пытается с ним поиграть, задирает, пытается укусить за хвост.  А он вроде и укусить не может ребенка, и надоела ему уже. Но терпит, – сказала заведующая отделом хищных млекопитающих Мария Еремеева.  

Ежедневно львы съедают от шести до восьми килограммов мяса, также гуляют на улице до минус 15. В морозы у них есть теплое укрытие. 

Напомним, что ранее у Яроса была пара – львица Лава. Но она умерла при родах. Сейчас в зоопарке растет их дочь Лавина. Скорее всего, ее отдадут в другой зоопарк, где будет для нее пара. По словам сотрудников зоопарка, уже есть кандидат – горячий парень с Кавказа. 

Фото «Ярославского региона» и Анны Соловьевой

 

ЯрославльживотныеЯрославский зоопаркЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber