Ярославский предприятия в рамках производственной кооперации заключили контракты на 4 млрд

Ярославский предприятия в рамках производственной кооперации заключили контракты на 4 млрд

С 2017 года при департаменте инвестиций и промышленности функционирует координационный совет по производственной кооперации – площадка для установления новых и развития существующих взаимовыгодных отношений между компаниями региона и крупными заказчиками.

– Всего за время работы совета более 120 ярославских предприятий приняли участие и презентовали свои возможности крупным российским производителям. По итогам взаимодействия были заключены контракты на общую сумму 4 миллиарда рублей, – отметил заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – В работе инвестиционного блока Правительства Ярославской области это крайне важный инструмент продвижения продукции региональных производителей и развития высокотехнологичных производств.

По итогам 16 заседаний корсовета с участием крупных компаний заказчиками продукции ярославских производителей стали ПАО «Транснефть», ПАО «Татнефть», ОАО «РЖД», ПАО «Интер РАО ЕЭС», ПАО «ГМК «Норильский никель», ГК «Росатом» и другие.

Сегодня в ходе очередного заседания корсовета руководители предприятий региона презентовали свои производственные возможности ПАО «ОДК-Сатурн». Потенциальный заказчик выразил заинтересованность по ряду направлений. В дальнейшем переговоры продолжатся в формате B2B.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber