-
Эксперты: работа Дмитрия Миронова способствовала одобрению жителями региона поправок в Конституцию

Эксперты: работа Дмитрия Миронова способствовала одобрению жителями региона поправок в Конституцию

В Ярославской области подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию. За проголосовали 68,29% пришедших на избирательные участки. Явка составила 56%, что больше, чем в Тверской, Костромской и Владимирской областях. Эксперты назвали причиной высокого процента одобрения поправок то, что ярославцы оказались довольны работой губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

– Высокий результат по поправкам в Ярославской области, которая в свое время была одним из регионов, где шли внутриэлитные конфликты, я объясняю несколькими причинами. И первая из них – это уверенная работа губернатора Миронова, который хоть и является выходцем из силового блока, но стал хорошим управленцем. Он достаточно четко управляет общественно-политическими процессами в регионе. Ярославская область хорошо подготовилась к голосованию. Предварительно была проведена качественная работа с представителями общественного мнения, которые представляют различные социальные слои и группы. Полагаю, что Миронову удалось мотивировать бюджетников, потому что в целом социальная инфраструктура в регионе модернизируется. И в данном случае это была прямая реакция на те усилия, которые делает Миронов. Вклад внесли и представители предпринимательского сообщества, потому что они оценили лоббистские возможности губернатора. Также видно, что губернатор много сделал в этом направлении. В регионе стали активно работать институты развития, инвесторы активно приходят, предприятия модернизируются. Миронов стал хорошим локомотивом реиндустриализации Ярославской области. Эта цепочка усилий дала результат, – сказал политолог Дмитрий Нечаев «Клубу Регионов».

При этом, по словам Нечаева, достичь серьезных результатов в голосовании по Конституции в Ярославской области удалось, несмотря на усилия оппозиционных сил дестабилизировать ситуацию

– В целом результаты работы команды Миронова в социально-экономическом развитии региона были позитивно восприняты, а с учетом работы федерального центра и региона в условиях коронавируса это дало синергетический эффект, – добавил политолог.

Политтехнолог, гендиректор Центра политического консультирования Андрей Становой тоже отметил взаимосвязь между высокими результатами голосования по поправкам к Конституции и той работой, которая ведется в регионе губернатором.

– Мне кажется, что у нас результат по поправкам хороший. Его отражение как с точки зрения явки, так и с точки зрения отсутствия серьезного протестного голосования является показателем качественной работы губернатора Миронова. Это огромный показатель доверия, который жители Ярославской области оказывают действующей команде руководства региона. Люди видят позитивные перемены в Ярославской области. Миронов работает в регионе с 2016г. И практически в каждом районе Ярославской области есть точки роста, которые показывают, что команда губернатора работает. Кампания велась с большой долей региональной компоненты. И это не заставило себя ждать, – сказал Андрей Становой.

Добавим, председатель региональной избирательной комиссии Олег Захаров сообщил, что голосование в Ярославской области прошло с соблюдением санитарных норм и без нарушений закона.

Фото из архива «Ярославского региона»

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber