Прием заявлений на добычу охотничьих ресурсов будет начинаться за 30 дней до начала сезона охоты

Прием заявлений на добычу охотничьих ресурсов будет начинаться за 30 дней до начала сезона охоты

С 19 июля вступают в силу изменения в закон Ярославской области «О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных угодьях», согласно которому прием заявлений на добычу охотничьих ресурсов начинается за 30 календарных дней до начала сезона.

Получить разрешение можно несколькими способами: в электронном виде, заполнив  заявление на портале госуслуг, в МФЦ, по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения и при личном обращении в департамент.

Государственная пошлина за предоставление разрешения – 650 рублей.  

При подаче заявления через портал госуслуг предоставляется возможность оплатить государственную пошлину за предоставление разрешения со скидкой 30%.

– Эта норма позволит охотникам заблаговременно до начала сезона охоты получать разрешения по почте либо через МФЦ, не опасаясь за возможные задержки с пересылкой оформленных разрешений, – сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

С 25 июля в Ярославской области откроется сезон охоты с легавыми собаками, ретриверами и спаниелями на пернатую болотно-луговую дичь. 

– Находясь в угодьях, охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия, разрешение на добычу.  В случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях необходима путевка (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства), – сказал заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Соблюдение правил охоты необходимо для сохранения биоразнообразия, а также для реализации задач национального проекта «Экология».

Начиная с 5 августа с подружейными собаками можно будет охотиться на боровую и полевую дичь. Основной же сезон массовой охоты, в который разрешено охотиться на пернатую дичь без собак, начнется с третьей субботы августа. Сезон продлится по 30 ноября на болотно-луговую, водоплавающую дичь; на боровую, полевую – до 28 февраля.

Фото из архива «Ярославского региона»

охота

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость