Призер Олимпийских игр стал заместителем мэра Ярославля

Призер Олимпийских игр стал заместителем мэра Ярославля

Бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Носов стал заместителем мэра Ярославля Владимира Слепцова по внутренней политике.

Спортсмен стал известен после того, как получил перелом руки в полуфинале Олимпиады в 2004 году, но вышел на бой за третье место и выиграл его.

В 2011 году Дмитрий Носов стал депутатом Госдумы по спискам ЛДПР, однако в 2015 году у него произошел конфликт с руководством партии из-за того, что бывший спортсмен, занимающийся борьбой с наркотиками, способствовал задержанию рэпера Гуфа.

– Дмитрий Носов будет заместителем мэра по внутренней политике, – сказали «Ярославскому региону» в пресс-службе мэрии Ярославля. – Будет ли он впоследствии первым замом, решит муниципалитет на своем следующем заседании. Городской парламент может выбрать Дмитрия Носова из ряда кандидатур, но это будет понятно только в конце месяца.

Отметим, что 37-летний спортсмен известен своими инициативами, связанными с борьбой с наркотиками и защитой граждан от табачного дыма. Также в конце декабря прошлого года он заявлял, что в 2024 году собирается пойти на выборы Президента Российской Федерации. 

В 2017 году Дмитрий Носов вошел в состав Общественной палаты Российской Федерации.

Фото с официальной страницы Дмитрия Носова «ВКонтакте»

Ярославльмэриякадровые перестановкиновости

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: