Главное:
Работы по лесовосстановлению в Ярославской области провели на площади более 6600 гектаров

Работы по лесовосстановлению в Ярославской области провели на площади более 6600 гектаров

В Ярославской области завершены работы по искусственному лесовосстановлению. Посадка сеянцев в весенний и осенний периоды проведена на площади 3345 гектаров, что на 32 процента больше, чем в 2019 году. Всего в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» мероприятиями по лесовосстановлению, в том числе естественным и комбинированным способами, в 2020 году охвачено более 6600 гектаров. 

– Согласно нацпроекту «Экология» к 2024 году соотношение воспроизводства лесов и площадей сплошных вырубок должно составить 100 процентов, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Нам этих результатов удалось добиться уже в прошлом году. В этом году плановые показатели также перевыполнены. Площадь лесовосстановления превысила площадь вырубок на 5,7 процента.

Финансирование реализации в регионе федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в этом году составило свыше 50 миллионов рублей. Из них более 30 миллионов пошло на обновление спецавтопарка. Остальные средства направлены на проведение лесовосстановления и лесохозяйственных работ.

– Процесс лесовосстановления включает комплекс мероприятий: подготовку семян, почвы, выращивание сеянцев, посадку и уход за растениями, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Посадка саженцев проходит в два этапа, весной и осенью, в наиболее приемлемые для приживаемости растений сроки.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

лесное хозяйство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость