-
Эксперты отнесли Дмитрия Миронова в группу самых эффективных губернаторов России

Эксперты отнесли Дмитрия Миронова в группу самых эффективных губернаторов России

ЦИК «Рейтинг» опубликовал новый рейтинг глав регионов России за июль-август 2017 года. 

В новой табели о рангах врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов поднялся в первую группу рейтинга, заняв там 25-е место. В прошлый раз он возглавлял группу середняков.

Эксперты отметили, что нынешний глава региона демонстирует кипучую деятельность, в чем он чем-то схож с Сергеем Собяниным, который недавно побывал с визитом в Ярославле. Эксперты отмечают, что не все местные элиты приняли нового губернатора. Тем не менее это не мешает его команде показывать впечатляющие результаты. Так, по данным  Росстата, за первое полугодие этого года по сравнению с этим же периодом в 2016 году промышленность Ярославской области выросла на 22,4%.

Кроме того, эксперты отмечают эффективные действия Дмитрия Миронова по решению проблем обманутых дольщиков и работе с долгостроями. Так, в этом году уже введено в строй несколько простаивающих домов и начались работы на нескольких объектах, где не велись работы в течение последних нескольких лет. В ближайшие месяцы запланирована достройка еще 10 домов.

В плюс врио губернатора эксперты относят спасение завода дорожной техники «Раскат», которому нашли нового инвестора и решили увеличить ассортимент выпускаемой продукции, на очереди теперь поиск средств для новой паровой теплоэлектростанции в Тутаеве, остановленной четыре года назад из-за отсутствия средств.

Визитной карточкой губернатора, по мнению экспертов, стала реконструкция исторической части Ярославля, входящей в зону ЮНЕСКО. Горожане одобряют проведение этих работ. При этом отмечается и проведение масштабной модернизации электросетей в области. Только в этом году на эти цели направят около 3 миллиардов рублей. При этом в модернизации будет задействовано оборудование, которое выпускают местные предприятия. Также эксперты заметили работы по реконструкции локальных очистных сооружений и мостов в области.

Авторы рейтинга отмечают, что, несмотря на жесткую политическую линию врио губернатора, эксперты благожелательно оценивают его работу, и он заслуженно вернулся в группу лидеров.

В исследовании приводится и мнение ярославского эксперта, политолога, генерального директора Центра политического консультирования Андрея Станового, который сравнивал деятельность Дмитрия Миронова с работой его предшественника Сергея Ястребова.

– С этой точки зрения (сравнения с предшественником. – Авт.), по основным направлениям развития региона произведен если и не революционный прорыв, то серьезные позитивные перемены, – говорит Андрей Становой. 

Политолог отмечает, что дорожный фонд Ярославской области в этом году вырастет с 4 до 6,5 миллиарда рублей. К концу года, скорее всего, будет капитально отремонтировано порядка 250 – 300 домов вместо 100 – 200 зданий в прошлом. Бюджет области в 2017 году вырос на 10 – 12 миллиардов рублей по сравнению с прошлым годом.

– Дмитрий Миронов обладает тремя качествами: профессиональная команда, которая использует московский подход не только с точки зрения бизнес-процессов, но и с точки зрения, в хорошем смысле, московской напористости, – продолжает Андрей Становой. – Это связано со вторым его качеством – эффективные лоббистские возможности, что связано с предшествующим местом его работы и личным знакомством с президентом страны. И третья черта, которая позволяет привлекать деньги в регион, – Миронов не «зацикливается» только на бюджетных средствах, он активно работает и с различными организациями. Причем не только с госкорпорациями, что получается у него весьма удачно (например, Ростех выделил 3,5 миллиарда на проект «Умный город»; государственная попечительская корпорация ПАО «Газпром» планирует строительство 430 километров газопровода в ближайшие 4 года), но и с экономическими структурами, которые раньше в регион не приходили, «фандрайзит» по всем направлениям. Тотальный поиск ресурсов для развития региона и развития частных проектов положительно сказывается на нашем регионе.

Ознакомиться с рейтингом можно здесь.

 Фото с официальной страницы Дмитрия Миронова в «Фейсбуке»

ЯрославльполитикаДмитрий Мироноврейтинг

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp