Ярославец на чужой неисправной машине и без прав сбил насмерть пенсионерку: мужчина предстанет перед судом

Ярославец на чужой неисправной машине и без прав сбил насмерть пенсионерку: мужчина предстанет перед судом

В Ярославле завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело передали в суд. Об этом сообщили в УМВД по Ярославской области.

6 июня 33-летний водитель «Лады» на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Спартаковской сбил 82-летнюю женщину и скрылся с места происшествия. На помощь пострадавшей пришли свидетели аварии, но спасти ее не удалось. От полученных многочисленных травм пенсионерка скончалась в реанимации через несколько часов.

Личность водителя была установлена, а он узнал о том, что его разыскивают. После этого мужчина сам обратился в ОМВД России по Заволжскому району Ярославля с явкой с повинной. Было установлено, что после аварии ярославец снял с машины номера и бросил ее в кювете. На авто нашли повреждения, появившиеся в результате ДТП. Также выяснилось, что обвиняемого ранее лишили прав, срок лишения истек, водительского удостоверения у мужчины нет. Обвиняемый знал о неисправности автомобиля своего знакомого, но допустил поездку с неисправной тормозной системой, что и привело в дальнейшем к аварии с тяжкими последствиями.

Обвиняемый заключен под стражу. Он признал свою вину. Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ярославцу грозит до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото из архива «Сети городских порталов»

ЯрославльДТПЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber