Главное:

С севера за шубами

Практически полмиллиона рублей потерял благодаря предприимчивым дамам магазин шуб из Фрунзенского района Ярославля.

Однажды в павильон зашли две хорошо одетые женщины и стали рассматривать меха. Когда продавец предложила им свою помощь, посетительницы ответили, что приехали с севера специально для того, чтобы купить в Ярославле шубы, которые здесь якобы дешевле. Женщины стали выбирать вещи и остановились на двух женских шубках для себя и двух мужских для своих супругов.

Когда покупательницы стали расплачиваться за товар, выяснилось, что часть денег была в рублях, а часть в долларах, которые в этом магазине не принимались. Менеджер магазина пояснила, где находится ближайший пункт обмена валюты, отдала им наличные, которые уже успела пересчитать, и покупательницы ушли.

Через некоторое время они вернулись и передали продавцу необходимую сумму. Та не стала заново пересчитывать деньги и, запаковав шубы, отдала их выгодным покупательницам.

– Вечером в магазине стали проверять наличность и выяснили, что гостьи с севера расплатились «куклами», – говорит зампрокурора Фрунзенского района Ярославля Сергей Секретарёв, – то есть наверху в пачке лежали настоящие купюры, а внутри бумага. В какой момент произошёл подмен, понять сложно. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведётся следствие.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber