Главное:

Грабители задержаны по отпечаткам пальцев

Трехэтажное здание, расположенное на улице Волгоград­ской в Дзержинском районе Ярославля, накануне вечером после закрытия, как и положено, было поставлено на сигнализацию. Несмотря на значительную площадь торгового комплекса, ночное дежурство в нем обычно нес один человек. Данное обстоятельство злоумышленникам было известно, чем они и воспользовались.

У сотрудников правоохранительных органов есть веские основания полагать, что грабители и 29-летний охранник, не проработавший здесь и года и дежуривший в ночь с понедельника на вторник, были знакомы. Именно он около десяти часов вечера впустил преступников, отключив сигнализацию и разблокировав двери. Все вместе они поднялись на третий этаж... Там утром и было обнаружено окровавленное тело ночного стража, забитого насмерть визитерами. Судя по множественным и довольно сильным повреждениям, в том числе и на голове, преступники добивали поверженного на пол охранника, прыгая по нему.

Там же, на третьем этаже, они взломали жалюзи в четырех модулях и, проникнув внутрь, похитили оставленные продавцами на ночь выручку и сотовые телефоны. Товары, в основном одежда, злоумышленников не интересовали. Еще один модуль был взломан и на втором этаже. Хоть преступникам и удалось забраться в ювелирный салон «Русское золото», привлекшие их внимание драгоценные изделия остались нетронутыми.

– Этот модуль оборудован камерой видеонаблюдения, преступники пролезли под отжатыми жалюзи и увидели ее, – рассказал следователь прокуратуры Дзержинского района Алексей Гусев. – Они попытались отвернуть камеру в сторону или сломать, но, решив, видимо, что попали в объектив, скрылись, ничего больше не взяв.

В другие модули злоумышленники даже не пробовали проникнуть. В общей сложности из нескольких торговых точек в «Лотосе» ими было похищено 28500 рублей и 8 сотовых телефонов.

Личности подозреваемых в совершении разбойного нападения и убийства были установлены в тот же день. Выйти на след помогли оставленные ими на месте преступления многочисленные отпечатки пальцев и обуви. Один из двоих подозреваемых, мужчина 1971 года рождения, был задержан тогда же, во вторник. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении второго, который на данный момент проходит как подельник, он «стоял на шухере» не принимая непосредственного участия в совершении преступлений. Уголовное дело возбуждено по двум статьям – 105 («убийство») и 162 («разбой») УК РФ. Следствие продолжается.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость